Onigiri **

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Piper93
view post Posted on 20/5/2008, 18:38     +1   -1




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Queste polpette di riso si chiamano in giapponese Onigiri (da pronunciare onighiri) e sono composte principalmente di riso bianco, un ripieno vegetale o di pesce ed un alga essiccata che li avvolge in parte o completamente.

Possiamo dire che l’onigiri più essenziale in assoluto è quello di solo riso bianco, fino ad arrivare agli onigiri ripieni di salmone, di altri tipi di alghe, di prugne giapponesi oppure con il riso già mischiato con altri vegetali ridotti in pezzettini, sempre con l’opzione dell’alga esterna in quantità più o meno diverse.
Un’altra semplice variante è lo yakionigiri, ossia una volta preparato, appena scottato sulla piastra insieme alla salsa di soia.

Dal pasto umile di emergenza, magari fatto per non sprecare un eccesso di riso preparato per un’altra ricetta o per la praticità di confezionare un “piatto unico” da asporto con diversi ingredienti, fino alla portata di un locale tradizionale e passando per le decine di varianti che si trovano nei Conbini, i supermercati giapponesi aperti 24 ore su 24, l’Onigiri è diffuso, con alcune varianti, in tutto il Giappone ed assume secondo le situazioni il rango di snack o di vero e proprio pasto.
Per questa serie di articoli che mescolano la cucina giapponese e le nostre esperienze di vita quotidiana di un italiano e una giapponese tra i rispettivi paesi e culture, abbiamo deciso di iniziare riportando la ricetta per la preparazione degli Onigiri, che per quanto semplice non può prescindere da alcune caratteristiche che riportiamo di seguito per poter cucinare (e mangiare!) un vero Onigiri anche in Italia!
Il riso è comunque l’alimento di base della cucina Giapponese, carico di significati culturali, storici, religiosi ed emotivi, e anche in questo caso la riuscita di tutta la ricetta dipende dalla sua corretta preparazione:

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Fonte: coriereasia.com


:shii: :shii: :shii:
Li vogliooooooooo :kyaaa: :kyaaa:
Mi hanno sempre attirato, da quando vedevo Rossana da piccolo :certo:
Qualcuno li ha mangiati? Mi sa dire se sono buoni o e solo una delusione? Lady? :lol:
 
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view post Posted on 20/5/2008, 18:43     +1   -1
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Non li ho ancora assaggiati (purtroppo) ma per un bel periodo ho vissuto su youtube nella ricerca di ricette ^^'
posto un video :certo:

questo è quello che ho guardato di più!
 
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Piper93
view post Posted on 20/5/2008, 18:50     +1   -1




Grazie *____*

è una guida perfetta **

Stavo pensando che ormai queste discussioni piacciono solo a me e a te :asd: :certo:
 
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view post Posted on 20/5/2008, 19:10     +1   -1
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chissà :asd:

Tempo fa pensavo di aprire una sezione solo per le ricette jappo ma poi gli utenti sono diminuiti di colpo e ho lasciato perdere :certo:
 
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Piper93
view post Posted on 20/5/2008, 19:18     +1   -1




Hai fatto bene gya **

Anche preparare un bento deve essere fantastico anche se difficilissimo!!! xD
Te si che sei fortunata lady, qui nei pressi di Milazzo ci sono solo due ristoranti cinesi e di quelli Giapponesi non se ne vede manco l'ombra ç__ç XD
 
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view post Posted on 20/5/2008, 20:09     +1   -1
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Mi spiace :(

Beh si qui a Torino ce ne sono...però mi sono informata e alcuni sono di proprietà di cinesi o tailandesi!
Quelli con i titolari jap sono un pò distanti da casa mia ** però prendo spesso sushi...zuppa di miso e primi piatti jap (o orientali in generale) nei supermercati e poi me li preparo a casuccia **
Da te non li vendono?
 
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samurai
view post Posted on 21/5/2008, 10:08     +1   -1




buonissimi !!!!!!!!!!!
 
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Piper93
view post Posted on 21/5/2008, 12:55     +1   -1




buonissimi ma li hai mai mangiati samurai? °°'

No qui nemmeno surgelati li vendono T.T anche se non mi fido molto a prenderli :certo:
Invece ora sto pensando di fare gli Onigiri sabato per pranzo :love:
 
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view post Posted on 21/5/2008, 13:02     +1   -1
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io ho preso il sushi surgelato...non era male ma non c'è paragone con quello che prendo fresco ovviamente!

Lo prepari?Allora almeno le alghe le vendono? :asd:
 
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Piper93
view post Posted on 21/5/2008, 13:37     +1   -1




Già quelle si XD ^^''
 
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view post Posted on 21/5/2008, 13:47     +1   -1
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meno male :asd:
 
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samurai
view post Posted on 21/5/2008, 20:06     +1   -1




si si mangiati mangiati quelli che preferisco sono quelli col tonno un po' scrocchiarello al'interno.
 
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Miss-O
view post Posted on 24/2/2012, 06:01     +1   -1




Ciao a tutte/i

io gli onigiri li ho fatti parecchie volte e vi garantisco che se sono riuscita io può riuscirci chiunque! ;)

Li ho fatti sia con il riso per sushi che con il riso normale (italiano!) per risotti, ho provato a farli sia a mano che con le apposite formine ed è meno difficile di come sembra. Ho provato diversi ripieni: il super-classico e sempre valido tuna-mayo, il fantastico salmone e zenzero, salmone e verdure, sesamo tostato... di tutto un po'!

Se volete vi posso suggerire un bellissimo forum che tratta argomenti japp-culinari... ^_^
 
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Miss-O
view post Posted on 24/2/2012, 21:26     +1   -1




CITAZIONE (Piper93 @ 20/5/2008, 19:18) 
Hai fatto bene gya **

Anche preparare un bento deve essere fantastico anche se difficilissimo!!! xD
Te si che sei fortunata lady, qui nei pressi di Milazzo ci sono solo due ristoranti cinesi e di quelli Giapponesi non se ne vede manco l'ombra ç__ç XD

i bento sono una delle mie passioni... come dicevo posso suggerirvi un bellissimo forum sull'argomento...

se deciderete di aprire una sezione su bento e jap-food io parteciperò con gioia!!
:asd:
 
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13 replies since 20/5/2008, 18:38   310 views
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